Fin de semana en Kitzbühel

KitzbühelHace un par de fines de semana, siguiendo con la apretada agenda de invierno 2012/13, nos fuimos a una nueva estación: Kitzbühel.

Dicen que es una de las más pijas de Europa, si no del mundo, pero así de chulos somos nosotros. Y claro, para ello nos quedamos en un hotel en Hollersbach im Pinzgau, en vez de Kitzbühel, pueblo a media hora de camino, y mucho más barato que quedarse en el propio pueblo. Pero a tan sólo unos minutos del hotel había una cabina que te sube a las pistas, a la zona de Jochberg. Es la otra punta de la estación, que está dividida en dos zonas, que se comunican a través de un teleférico.

Kitzbühel 1 Así que el sábado lo dedicamos a conocer las pistas de Jochberg, aunque el tiempo no acompañara del todo. A ratos nieve, a ratos niebla, a ratos sol… pero el frío todo el día presente: no subimos de los -10°. Mi nuevo uniforme de ninja, como lo llama Samu, me quito mucho frío, pero no demasiado… menos mal que nos tomamos una Goulaschsuppe para entrar en calor a mediodía.

Eso si, la nieve impresionante. A primera hora, las pistas pisadas pero con 10 cm de nieve nueva caída durante la noche. Una sensación nueva increíble. Según fue pasando el día, mucho fuera pista, muchas pistas muy cuidadas, y disfrutar hasta que casi nos cierran las sillas para volver (una  vez más) a pesar del frío.

Por la tarde no podíamos dejar de acercarnos a conocer Kitzbühel. El centro antiguo precioso, con casas de colores y todo muy cuidado. Tiendas extravagantes y carísimas, restaurantes y hoteles a todo trapo… curioso pasearse entre el lujo pensando en encontrar algún sitio para cenar… en otro pue

Kitzbühel 2Pero entonces lo vimos: Sigi´s Sportsbar (Jochbergerstraße 12). “Hamburguesa Triple-B: si te la terminas en una hora, te regalamos la hamburguesa y una camiseta de recuerdo”… ahí íbamos a cenar. No nos pedimos la grande. Yo la normal, y Samu una “Juicy Lucy” con doble de carne rellena de queso y salsa especial, y nos costó terminarlas. Un sitio muy agradable con buen ambiente y buena música, para comer (hamburguesas 9,5-11€) o beber alg

Kitzbühel 3El domingo amaneció espectacular. Pero más frío aún. Nos tocaba conducir de nuevo hasta Kitzbühel para conocer esa zona de pistas. Que nos encantó. En general la estación es muy suave, con pistas rojas que podrían ser azules y negras muy fáciles. Pero después de las últimas nevadas, en Kitzbühel sólo hay una norma: hacia abajo. Toda la montaña (que es mucha, porque es una estación muy extensa) se convierte en dominio esquiable. Ver los surcos hechos por todo el mundo es increíble, y disfrutar de bajadas larguísimas sin normas, dónde el estilo no cuenta y si te caes no importa una auténtica gozada (pinchad en la siguiente foto para verla con más detalle…).

Kitzbühel 5En general la estación nos gustó, pero hay que remar bastante y las pistas aunque muy bonitas son bastante sencillas (aunque también cuenta con una de las pistas negras más empinadas de Europa, la Direttissima). Lo mejor, la calidad de la nieve que nos tocó, los fuera-pistas, las buenas instalaciones, y partirte de risa con las pintas que llevan las pijas-pijísimas que esquían divinas de la muerte…

Datos: Kitzbühel
- Km esquiables: 170km (sin contar los interminables fuera de pista)
- Precio: 45€
- Precio comidas en pistas: normal
- Precio alojamiento y comida en el pueblo: de caro a carísimo
- Parking junto a las pistas (Kitzbühel): 6,5€/dia
(Parking gratuíto a 1km y en los otros remontes fuera del pueblo)
- Estación de tren a menos de 100m del remonte principal
- Otros datos:

- Con buena nieve, muchos kilómetros de fuera de pista
- La pista negra Direttissima tiene un 70% de desnivel
- Al finales de enero se celebra el famoso descenso de Hahnenkamm, conocido por su dificultad y por la parafernalia que lo rodea

Un gran fin de semana, ¡¡Incluso tuvimos tiempo de una vídeo conferencia con la fiesta de despedida de Patri, disfrazados de cartas y todo!!!

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Un pensamiento en “Fin de semana en Kitzbühel

  1. Kitzbühel fue una pasada, a pesar del frío que hizo. Se convirtió en una de mis estaciones favoritas. Totalmente recomendable. ¡Volveremos seguro!

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